您当前的位置
> 党团建设 > 党团动态
正文

喜迎十八大:百米长卷书画创作展

   发布时间:2012-10-19   作者:新闻部   浏览数:17次   来源:原创   标签:   

为迎接党的十八大,南师泰院于10月17日下午2点30分在北篮球场举办百米长卷书画创作活动。南师泰院各院系百余名代表共同参与到活动中来,场面十分热闹。

本次活动在一百米长卷上展开,由南师泰院各院系百余名代表现场共同创作,各院系各负责5米,分工合作,创作包括题头、诗句题词、宣传口号以及各种图画。

我院以“喜迎十八大”为主题,腾飞的巨龙代表祖国一跃而起,屹立于世界民族之林;色彩鲜艳的火烧祥云,表示着祖国经济文化事业的蒸蒸日上,生气勃勃;跳跃的京字,北京奥运;深蓝色的可爱海宝,上海世博;直冲云霄的火箭,神八的飞天;鲜艳的党徽,十八大的召开……九十年弹指一挥间,九十年沧桑巨变。

我院学生代表以他们无比热情,精湛的书画技巧,为我们展现了建党91年以来,祖国在中国共产党的领导下发生了天翻地覆的变化。我们相信,十八大的召开,我们的祖国会迎来更加非同一般的明天。
百米长卷刻画了将近百年的时光,但我们需要画的,又岂止百米?这甜如蜜糖的幸福之感,是无数个百米长卷书画不来的。