您当前的位置
> 新闻信息 > 数苑新闻
正文

我院学生陈莉从北京人民大会堂载誉归来

   发布时间:2011-12-29   作者:数科院   浏览数:821次   来源:原创   标签:   

12月22日,全国大学生数学建模竞赛20周年庆典暨2011年“高教社杯”颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。我院陈莉同学作为获奖学生代表应邀参加了本次庆典暨颁奖仪式。

在我院各级领导、部门的高度重视和大力支持下,我院学生在2011年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中表现优异,创历史最好成绩,获得全国一等奖1项,全国二等奖1项。在江苏省获全国一等奖的队伍中,我院是唯一一所独立学院。
本次大会是全国大学生数学建模活动的一次盛大集会。全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协副主席王志珍,全国大学生数学建模竞赛组委会主任李大潜,全国电子设计竞赛组委会主任王越,以及王元、姜伯驹、张恭庆、郭柏林、文兰、郭雷、林群、袁亚湘等10余名中国科学院院士出席庆典暨颁奖仪式。出席庆典暨颁奖仪式的领导和嘉宾还有:中国高等教育学会会长周远清,教育部高等教育司司长张大良,高等教育出版社总编辑杨祥,首届全国大学生数学建模竞赛组委会主任萧树铁,首届全国大学生数学建模竞赛组委会顾问朱传礼,北京市教委副主任付志峰,北京信息科技大学党委书记郑君礼,中国教育电视台副台长陈力,教育部高等教育评估中心副主任李志宏等。来自全国各地的全国大学生数学建模竞赛组委会的成员、专家领导,各省(市、自治区)教育厅(教委)主管竞赛工作的负责人、各赛区组委会主要负责人、赛区评阅工作负责人,全国部分高校获奖学生和教师代表,一共600多人参加庆典暨颁奖仪式。