您当前的位置
> 新闻信息 > 公告通知
正文

转:南京师范大学泰州学院第九届运动会通知

   发布时间:2014-10-15 12:37:51   作者:math   浏览数:99次   来源:   标签:   

一、比赛日期

1、2014年11月5日,周三,全天

2、预赛时间:2014年11月2,星期日

(1)健身全能赛(男):50米、立定跳远、引体向上

               (女):50米、立定跳远、仰卧起坐

(2)男、女甲健身:跳绳

二、比赛地点:

院内各运动场

三、竞赛项目:

(一)甲组(公体)

1、田径比赛项目:

 男子组:100米、800米、4*100米接力、跳高、跳远

 女子组:100米、800米、4*100米接力、跳高、跳远

2、健身比赛项目

男子

女子

比赛方法

网球行进间拍球接力比赛

网球行进间拍球接力比赛

每队5人;定距计时

篮球全场往返运球上篮

接力比赛

一分钟定点投篮团体比赛

每队5人,计时;计数

足球绕杆射门接力比赛

排球对墙垫球团体比赛

每队5人,计时;计数

跳绳

跳绳

个人赛;1分钟计数


呼啦圈

个人赛;计时

健身全能赛

50米+立定跳远+仰卧起坐(女)/引体向上(男)+800米(女)/1000米(男)

50米穿梭接力

每队5男5女

拔河

每队5男5女




(二)乙组(体育系)

 男子:100米、200米、400米、1500米、4*100米接力、跳高、跳远

 女子:100米、200米、400米、800米、4*100米接力、跳高、跳远


(三)教职工组

       1、团体项目:拔河

       2、合作项目:两人三足跑

       3、个人项目:呼啦圈(女);一分钟投篮(男);双手头上正面投掷实心球;跳绳;2X 20米持网球拍托排球跑。

 教职工分组:男、女中老年组、男、女青年组(1969年12月31日以后出生)


四、参赛办法

1、运动员资格

运动员必须是南师大泰州学院在籍全日制学生。教职工为南师大泰州学院在职人员。

2、田径比赛报名

甲组以院(系、部)为单位,每项限报3人,每人限报2项,可兼报接力项目。男、女接力项目,各院(系、部)限报一队参赛。

为鼓励各单位积极组织学生参加比赛,对报名且参赛的情况做“田径比赛参赛率”统计,按各单位参与率排名计分,计入各单位团体积分。

注:田径比赛参赛率=报名且参赛人数/32(每单位全部项目应报名人数,男女生总和)

乙组以班级为单位,每班每项报名人数不限,每人限报2项,可兼报接力项目。

3、健身项目比赛报名

集体项目,各院(系、部)每项限报一队。报名且参赛可获得5个团体积分,不报名没有积分.

个人项目不限报名人数。为鼓励各单位积极组织学生参加比赛,对报名且参赛的情况做“健身比赛参与率”统计,按各单位参与率排名计分,计入各单位团体积分。

注:健身比赛参与率=参赛人次/院(系、部)学生总人数

4、教职工比赛以个人名义报名参赛,项目不限。某项目报名人数不足3人(组)则取消该项目。

5、运动员应是身体健康者,参加800米、1500米比赛的运动员需体检合格后方可参赛。

7、教工组拔河比赛以院系部门工会为单位报名,男教工4人,女教工6人。

8、参加健身全能比赛的运动员,不得再参加其他单项比赛。其中50米、立定跳远、仰卧起坐(女)/引体向上(男)提前进行比赛,男生1000米、女生800米在运动会当天进行。

五、竞赛办法

1、田径比赛采用国家田径协会最新审定的《田径竞赛规则》。径赛项目根据报名人数决定赛次。田赛项目根据报名人数决定是否举行资格赛,视报名情况决定,以比赛秩序册为准。

2、健身项目比赛,按《健身项目比赛规则》执行。


六、录取名次和计分方法

(一)团体总分

1、本次比赛只设各单位团体总分(含男女),不再分设男子团体、女子团体总分。

2、团体总分构成与计算方法:

 (1)构成:

           A.田径比赛中男、女各单项名次得分和接力项目名次得分

           B.健身比赛男、女各单项名次得分和集体项目名次得分

           C.田径比赛参赛率名次得分

           D.健身比赛个人项目参与率名次得分

           E.健身比赛集体项目报名与参与率名次得分。

 (2)计算方法:

   A.田径比赛得分:各单项录取前六名得分:7,5,4,3,2,1;接力项目录取前六名得分:14,10,8,6,4,2。

   B.健身项目得分:各单项录取前六名得分:7,5,4,3,2,1;集体项目录取前六名得分:14,10,8,6,4,2。

   C.田径比赛参赛率得分:按各单位参赛率排名得分24,22,20,18,16,14,13,12,10,8,6,4.

D.健身比赛个人项目参与率得分:按各单位参与率排名得分24,22,20,18,16,14,13,12,10,8,6,4.

   E.健身比赛集体项目报名参赛分,报名且参赛,每项5分。


(二)单项计分

     1、田径比赛

     各项目录取前6名,按7,5,4,3,2,1计分;接力项目双倍计分。

     2、健身比赛

     集体项目均计算得分,按成绩排序,计分为26,22,20,18,16,14,12,10,8,6,4,2。

     个人项目,录取前12名,按13,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1计分。

     健身全能比赛:一等奖(90分以上)计14分,二等奖(70-89分)计10分,三等奖(60-69分)计6分。


(三)教职工比赛

     各单项按成绩录取前六名。


七、奖励办法:

1、团体总分前六名颁发奖杯

2、学生体育工作先进单位,颁发奖状。(取消原体育道德风尚奖,按照各单位两个参与率统计前3名,确定获奖单位)

3、田径比赛单项甲组前6名、乙组前3名,颁发奖状与纪念品。

4、健身比赛集体项目、个人项目前6名,颁发奖状与纪念品。

5、健身全能比赛一、二、三等奖,颁发奖状与纪念品。

6、教职工比赛获奖,由院工会颁发。


八、报名时间:

2014年10月17前,将报名表交至体育系学工办公室(文科楼218,联系电话:86152655),加盖院(系、部)公章有效。校运会为学校重要教学活动,各院系不得弃权。


九、报名方法:网址:http://211.65.216.220/ydh10/具体方法见附件件。


南京师范大学泰州学院体育运动委员会

                                                          2014年10月