您当前的位置
> 学生工作 > 社会实践
正文

我院学生党员开展义务助教活动

   发布时间:2014-3-4 15:25:40   作者:学生会新闻部   浏览数:29次   来源:原创   标签:   

三月花开助人乐,雷锋精神常在心

三月花开助人乐,雷锋精神常在心,数科院学生党支部与泰州东进小区部分困难家庭结对子,开展义务助教活动。活动从2013年11月已经开始,学生党员利用每周周末时间到小区的几户困难家庭和留守儿童家庭中进行义务家教,受到了学生及家长的热烈欢迎和一致好评,爱心还将持续传递下去。
党员们一行走到孩子们中间,讲授课本知识,辅导完成各科作业,并且细致耐心地解答问题和疑惑。每次辅导前党员们都会根据孩子们在学习方面存在的困难制定教学方案和解决措施。同时,鼓励他们要坚强地生活,勇敢地去面对一切困难,努力学习科学文化知识,通过自身的奋斗实现人生的理想。

义务助教活动使孩子们获得知识,感受温暖的同时,党员自身也体会到为别人服务的快乐。他们坚信通过自己的微薄力量,可以带动更多大学生服务基层,让爱的芬芳洒播到四方。