您当前的位置
> 学生工作 > 奖惩条例
正文

重申学生上课出勤考核条例的通告

   发布时间:2014-9-15   作者:math   浏览数:83次   来源:原创   标签:   

目前我院学生迟到、早退、旷课时有发生,严重影响了教学工作的开展。为了维护正常的教学秩序,弘扬正气,特重申“南京师范大学学生手册”第三十二条如下:

“凡经注册的课程必须按时上课(经批准可以免听课的除外;经批准可部分免听课的按时考核)。学生不请假或请假未批准而缺席者,以旷课论处。一学年累计旷课达60学时或未请假离校(离实习组)连续两周未参加规定的教学活动者应予退学。旷课不足60学时按下列规定处理:
1.旷课1学时至9学时,给予通报批评。
2.旷课10学时至19学时,给予警告处分。
3.旷课20学时至29学时,给予严重警告处分。
4.旷课30学时至39学时,给予记过处分。
5.旷课40学时至59学时,给予留校察看处分。
旷课时数按每天实际上课时间计算,擅自离校期间每天实际上课时数低于6学时的,按6学时计,擅自离校天数包括休息日在内。”
要求我院每个学生都必须严格遵守上课纪律,按时出勤。我系将根据实际需要,每周派老师对各班上课出勤情况进行抽查,对违反上述条例的学生,一经查实,决不姑息,坚决按章处分!