您当前的位置
> 科学研究 > 学术活动
正文

东南大学陈恩水教授来我院作数学建模专题讲座

   发布时间:2014-6-20 15:14:29   作者:数科院   浏览数:655次   来源:原创   标签:   

应数科院邀请,6月13日下午,全国大学生数学建模竞赛江苏赛区秘书长、东南大学数学建模竞赛队总教练、东南大学陈恩水教授在综A104为我院师生作了数学建模知识专题讲座。讲座由数科院副院长王明刚主持。

陈老师首先对全国大学生数学建模和美国大学生数学建模竞赛的基本情况进行了介绍,然后以2013高教社杯全国大学生数学建模竞赛A为例,详细介绍了如何对题目进行分析,如何选择合适的模型,如何处理在建模时遇到的棘手问题等。最后,陈老师从摘要的撰写、如何合理的假设、参考文献的规范性等十个方面阐述了在撰写数学建模论文时需要注意的问题。

最后,陈老师与即将参加今年数学建模竞赛的学生进行了深入交流,对我院开展数学建模培训的内容、方法给出具体的建议,与会师生受益良多。