您当前的位置
> 学生工作 > 社会实践
正文

我院学生党员赴泰州田家炳实验中学开展教育实践活动

   发布时间:2013-11-12 15:42:45   作者:数科院学生会   浏览数:208次   来源:原创   标签:   

为了进一步解决专题组织生活会中查找出的问题,提高师范生技能,增强师范生就业竞争力,近日,我院党总支副书记金晶带领数学师范专业的学生党员一行来到泰州田家炳实验中学学习交流,受到了校领导朱玉干及相关职能部门负责人的热情接待。

交流会上,校督导室主任严爱军,高三年级组长尤佳,优秀班主任代表朱建国,分别结合自身成长经历,讲述了自己在行政、教学与班主任工作方面的宝贵经验,学生们受益匪浅。
田家炳实验中学党总支书记朱玉干也寄语广大学生党员,要成为一名优秀的人民教师必须要有进取心,高情商,深厚的专业功底。现在师范生就业处于尴尬的状态,年轻教师多,在职教师多,而新招的人却很少,面对这么大的竞争压力以及更为苛刻的要求,我们即将毕业的大学生应提前做好准备工作,学习一定要踏踏实实,不能走形式主义。另外朱书记还强调情商是每个进入社会的年轻人都需要提高的,情商高智商不高的人,贵人相助;智商高情商不高的人,怀才不遇。
最后,党员们踊跃提问,积极与老师们互动交流。许多同学针对自己在考编时遇到的疑惑向老师们询问,都得到极为详尽的回答。在谈到如何提高说课水平时,老师们认为必须要熟读教材,多看多听优秀课例。曾多次作为大赛说课的评委,朱书记提出了中肯的建议,说课不要流于形式,搞花架子。并通过鲜活的实例,说明了深刻理解教材的重要性。