您当前的位置
> 学生工作 > 团学活动
正文

数科院2013届毕业晚会圆满落幕

   发布时间:2013-6-25 16:03:28   作者:数科院   浏览数:61次   来源:原创   标签:   

5月31日晚上6点30分,数学科学与应用学院“青春启航梦想飞扬”2013届毕业晚会于凤凰音乐厅隆重举行。南京师范大学泰州学院党委书记黄溧军,学院副院长、党委副书记吴金林,数科院院长何志芳,数科院党总支副书记金晶,院长助理王明刚及数科院部分老师应邀出席。数科院各年级学生共同观看此次晚会。

   毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。学院副院长、党委副书记吴金林,数科院院长何志芳分别致词,他们希望全体毕业生们发扬泰院精神,在各个岗位认真做好本职工作,积极向上,并表达了他们对即将毕业的学生的美好祝福。接着毕业生代表丁振琪上台发言,表达了所有毕业生对母校的感激与不舍,并祝愿学院与办越好,再创佳绩。最后,有数科院党总支副书记金晶宣读了对数科院2013届优秀毕业生的表彰决定,并由学院领导向优秀毕业生颁发荣誉证书并授予学士学位。
   毕业典礼后,晚会正式开始。晚会在舞蹈“有木有”中火爆开场,激情热辣的舞姿点燃了每一位场下观众的热情。劲爆的开场舞后,一首《我愿意倾听》让我们不禁想起这是一个毕业季,明天的我们即将站在另一个起点,开始我们新的征途。而下面的舞蹈roly poly,又将我们从悲伤转至欢快;小品“推销”更是让大家捧腹大笑,尽显了表演者的幽默风趣。百善孝为先,不论你有多么大的成就都不能忘了父母,现场主持人为大家带来了一位母亲的来信,让现场的观众都红了眼。接下来的一首《天亮了》,更是唱碎了多少人的心,手捧蜡烛的志愿者们围成的爱心更是表达了对雅安人民的深深的祝福,希望他们可以坚强的走下去。“古筝书法”春到湘江,让大家领略到的中华文化的博大精深,魔术“幻”则让在场的观众惊叹不已。
   在听完老师对毕业班同学的祝福和希望后,便进入了本场晚会的一个惊喜环节——见证爱情的时刻。大四一位毕业生的深情告白,现场的观众有的尖叫不已,有的感动的泪水不断,晚会进入了白热化阶段。作为一名学生当然少不了考试,小品《最后一场考试》又让大家重温了一遍考场中的点点滴滴,而活泼动感的舞蹈“still”又一次将晚会推向高潮。
   接踵而至的钢琴小提琴合奏,情景剧《记得》以及小品《离不开的离开》,又是别有一番风味,现场的观众感动了一次又一次,晚会也一次又一次的进入高潮。美好的时光总是短暂的,晚会在周华健的《朋友》中落下了帷幕。最后,所有人拍照留念,所有的不舍,感激,祝福,憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。
   “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业生们即将踏上人生新的路途,开启梦想,相信他们最初的梦想绝对会到达。愿他们乘风破浪,带着美好的校园回忆和老师,父母同学的祝福越飞越高,越飞越远,去创造属于他们的绚烂人生。