您当前的位置
> 新闻信息 > 数苑新闻
正文

南京师范大学泰州学院第二届道德讲堂顺利开展

   发布时间:2013-5-20 16:19:56   作者:数科院   浏览数:45次   来源:原创   标签:   

为提升师生道德文明素养,建设文明和谐校园扎实推进社会主义核心价值体系建设,南师大泰州学院第二届道德讲堂于5月16日下午三点半在音乐楼隆重举行,此次道德讲堂由南京师范大学泰州学院党委宣传部主办,数学科学与应用学院承办,由我院“师德先进个人”获得者王明刚老师主讲,主题为“感恩 奋斗 奉献”。

一、唱一首歌曲
   道德讲堂活动在全体合唱的《感恩的心》中拉开序幕。感恩的心,感谢辛勤工作的园丁们。
二、诵一段经典
  《感恩的心》余音未散,同学们无不带着一颗颗感恩的心深情地朗诵了荀子名篇《弟子规 ——余力学文》。书声琅琅,洋溢着莘莘学子对知识的热爱,对老师们的感激与尊敬。
三、看一部短片
  “一切从零开始,从乡村开始,从识字和算术开始。别人离开的时候,她留下来;别人收获的时候,她还在耕作。她挑着孩子沉甸甸的梦想,她在春天播下希望的种子。她是八零后。”这是她的颁奖辞,她就是2009年“感动中国”人物——李灵校长,她用一个小女子的肩膀承担起了留守儿童的命运,她用她的行动感染了在场每个人的心。
四、讲一个故事
   李灵校长只有一个,而“别人离开的时候,他留下来;别人收获的时候,他还在耕作。他挑着孩子沉甸甸的梦想,她在春天播下希望的种子。”说的又何止李灵校长一个,在我们数科院就有这样一位好老师,他就是我校首届“师德先进个人”获得者王明刚老师。王老师讲述他故事的同时,同学们认真聆听,回忆着与王老师学习与工作中的点点滴滴……
五、做一番点评
   聆听完王老师的故事,同学们有感而发,踊跃上台讲述王老师对他们的帮助,并表达对王老师的感激,更有同学情难自禁,流下感动的泪水,现场洋溢着无限的温馨与感动……
六、送一份吉祥
   最后,在舒缓的音乐声中进入“送吉祥”环节,王老师为每一位在场领导与同学们送上了精美书签,同学们真切的感恩话语,感动了每一个人,本期道德讲堂也在道德洗礼的歌声中圆满落幕。