您当前的位置
> 学生工作 > 社会实践
正文

传承雷锋精神学雷锋

   发布时间:2013-3-6 16:33:19   作者:学生会新闻部   浏览数:585次   来源:原创   标签:   
学雷锋·做传人·树新风
   雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十年来,她哺育和激励了一代又一代新人,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。在春暖花开、热情洋溢的三月里,数学科学与应用学院团总支、学生会开展了系列学雷锋志愿活动,志愿者队伍由我院各年级同学组成,充分展示了我院各年级团结协作,践行“众人拾柴火焰高,公益事业靠大家”的雷锋精神。
一、学习雷锋好榜样,交通协管助大家
   3月4日下午2点,学雷锋交通协管小分队来到易初莲花十字路口,为减缓交通压力,促进城市发展贡献力量。该路口车流量大,交通拥堵,随着志愿者们手中红旗的一次次举起落下,行人、机动车、非机动车都变得那么的井然有序;口哨声依旧吹响,小红旗依然舞动。只要雷锋之歌仍在心中响起,和谐便会在城市中随风飘舞……

二、人人争做活雷锋,走进社区美环境
   清幽的环境,清新的空气,是幸福生活的开始,学雷锋“美化环境”小分队3月4日下午2点来到盛和东方名门小区。转眼间,红色志愿者的身影就遍布在小区的各个角落,志愿者们个个手持垃圾袋,捡垃圾、整草坪,忙的不亦乐乎。即使春日骄阳将他们的脸晒得通红,甚至渗出点点汗珠,也未影响他们工作的积极性。他们低着头,弓着背,在草坪上缓缓前进。所过之处,留给小草的是一片更为广阔的生存空间,留给社区的是更多的整洁,留给居民的是更多的满意,留在我们心中的是光荣的雷锋精神……

三、雷锋精神传天下,互助暖流漾人间
   3月5日中午,我院以大力宣传雷锋精神为目的的校园大型签名活动在北食堂门口如火如荼的展开,写有“雷锋精神传天下,互助暖流漾人间”的大横幅一出现就吸引了全校各院同学的目光,纷纷驻足签下他们的姓名。只要雷锋精神常在心中,温暖情谊便会常驻校内,每人都愿为弘扬雷锋精神奉献自己的力量,每个名字都在歌颂、传承着雷锋精神。签满姓名的横幅被高高挂起,在阳光和春风中熠熠生辉……
   活动结束后志愿者们纷纷表示,他们在学习雷锋发扬助人为乐、与人为善精神的同时,也得到了别人的尊敬,这种真诚的互动让他们感受到了充实与快乐。此次学雷锋志愿活动,充分体现了数科院各年级学生团结协作、践行“众人是柴火焰高,公益事业靠大家”的雷锋精神以及他们对雷锋精神薪火相传、生生不息的美好心愿。