您当前的位置
> 学生工作 > 团学活动
正文

我院2012级迎新晚会暨化妆舞会圆满成功

   发布时间:2012-10-29   作者:学生会新闻部   浏览数:57次   来源:原创   标签:   

为了激发大一新生的青春活力与集体精神,给其一个真正展示自我风采和勇气的舞台。10月26日晚6:30,南京师范大学泰州学院数学科学与应用学院2012级迎新晚会暨化妆舞会在我校大学生活动中心轻启大幕。本次晚会由数科院团总支主办,学生会承办。出席晚会的有数科院院长助理王明刚,团总支书记夏慧明,12级班主任彭玉华、许华,教师代表高雯蕙老师。今晚注定是一个激情荡漾之夜,注定是一个令人流连忘返之夜,一个师生同乐之夜。

舞起乐鸣,动感的音乐,帅气的舞者,潇洒的动作,无一不给观众以震撼。伴随着热烈的掌声,开场舞结束,在主持人动听的嗓音中,本次迎新晚会正式开始。紧接着,各种节目轮番登场。四人合唱《柠檬树》,歌声甜美,清新动人;《双节棍》表演铿锵有力,花样百出;诗朗诵《生命的回声》,忧伤凄美,浪漫感人;歌舞《经典与fashion》、《黑色会》,一白一黑,色彩反差鲜明,给人以视觉的冲击……

突然,灯光关闭。“踮起脚尖,提起裙边,让我的手轻轻搭在你的肩,舞步翩翩,呼吸浅浅……”伴随着乐声响起,一对对带着面具的舞者配合默契的滑入舞池,向前、后退、旋转。《爱的华尔兹》乐声婉转,同学们在舞池飞旋,越来越多的学生与老师滑入舞池,或舞技娴熟、或现场发挥、或教或学,high翻全场,晚会进入到了空前的高潮。此刻,这是一个青春洋溢的舞台、一场激情荡漾的盛会、一次震颤心灵的回忆,是同学们在舞动飞扬的青春。

音乐停歇,同学们依依不舍的滑出舞池,舞会结束了,可激动的心情却未平复。紧接着,大家继续欣赏歌曲串烧《the voice of mathematics(数科好声音)》与小品《快与慢》等节目。值得一提的是由军训教官友情出演的武术节目《士兵突击》、歌曲独唱《有位好姑娘》将晚会再次推向高潮,绿色的军服、飒爽的英姿、敏捷的出击,如行云流水的动作,温柔动听的歌声……让我们想到了刚刚过去的那段艰苦却又快乐幸福的美好时光,更让我们明白了军人不仅有铁骨还有柔情。最后,在优美的歌曲串烧《歌舞青春》中晚会圆满落下帷幕。