您当前的位置
> 学生工作 > 团学活动
正文

第三届数学建模大赛颁奖晚会圆满落幕

   发布时间:2012-5-31   作者:数科院   浏览数:739次   来源:原创   标签:   

5月29日晚6:30,“工商银行杯”南京师范大学泰州学院第三届数学建模大赛颁奖晚会在凤凰音乐厅隆重上演。应邀参加本次颁奖晚会的嘉宾有南京师范大学泰州学院教务处处长郑开斌,数学科学与应用学院院长何志芳,工商银行泰州分行营业部总经理金旭东,工商银行泰州分行团委书记季钰欣,数学科学与应用学院党总支副书记金晶,南京师范大学泰州学院团委查振芹老师及数学建模教练组全体指导老师。

本次比赛共有来自数科院、强化培养部、信工院、电力工程学院、商学院、教科院、生化学院、人文传媒学院等九个院系部的110个代表队报名参赛,共收回有效答题论文80份,经组委会公平、公正评选,共有30个队获奖,其中一等奖3队,二等奖9队,三等奖18队。
在热情洋溢的音乐声中,各位领导、老师给获奖代表颁发了获奖证书。来自数科院的刘沩沩同学作为获奖代表发言,他用朴实的语言讲述了参加此次比赛的经历;2011年获得全国一等奖的陈莉同学和大家分享了参加全国大学生数学建模大赛的经验心得。颁奖结束后,郑开斌处长代表学院发表讲话,郑处长首先代表学院对本次比赛获奖的同学表示祝贺,接着对学院数学建模培训和参赛情况及学院参赛以来获得的成绩进行了概括和总结,对数学建模取得的成绩予以肯定,高度认可并赞扬了学院建模队伍的全体师生所付出的努力,并希望全体师生再接再厉,在今后的各项竞赛中再创辉煌。

颁奖期间穿插了许多精彩的节目,歌曲《一杯美酒》旋律铿锵有力,激昂奋进,伴舞同学的优美舞姿也给在场观众带来了视觉的享受,精彩的双截棍表演,劲爆的街舞表演向观众诠释着青春无敌,小品《追梦》演绎了在追梦路上不要在意别人的看法,勇往直前的精神,游戏环节更是将现场的气氛推向了一个又一个高潮。最后,晚会在男生合唱《心中的英雄》中落下帷幕。愿学院的数学建模大赛今后越办越好,也祝愿学院代表队在今年的全国大学生数学建模大赛中再创佳绩!