您当前的位置
> 学生工作 > 学生获奖
正文

我院学生在2011“电工杯”全国大学生电工数学建模竞赛中获得佳绩

   发布时间:2012-1-4   作者:数科院   浏览数:1618次   来源:原创   标签:   

近日,从全国大学生电工数学建模竞赛委员会传来喜讯,我院学生首次参加“2011中国电机工程学会杯”(简称“电工杯”)全国大学生数学建模竞赛并取得骄人成绩。我院参加竞赛的6支队伍中,有4支队伍获奖,其中1队获一等奖,1队获二等奖,2队获三等奖,这是我院近年来在各项数学建模竞赛中取得的又一佳绩,体现了我院数学建模的实力,为学院争得了荣誉。

“电工杯”全国大学生数学建模竞赛是由中国电机工程学会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会共同发起的,面向全国高等院校学生的一项竞赛活动,每两年举行一次。本届竞赛共有来自浙江大学、同济大学、北京理工大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学、山东大学、河海大学、南京航空航天大学、北京交通大学等在内的178所高校的2371个团队参赛,共评出一等奖106队(4.47%),二等奖312队(13.16%),三等奖591队(24.93%)。
全国大学生数学建模竞赛主要有国家教委高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的“高教社杯”和中国电机工程学会组织的“电工杯”两种。我院从2008年开始参加“高教社杯”数学建模竞赛,并取得令人瞩目的成绩。尽管这次是我院首次组队参加“电工杯”的比赛,但同样取得了令人满意的成绩。通过组织学生参加全国性的数学建模比赛不仅引领学生学以致用,而且提升了学生的思维能力、自学能力、团结协作能力、分析解决问题的能力,为专业知识的学习和技能培养打下了良好的基础。
2011"电工杯"获奖学生名单

报名编号
学生姓名
指导教师
题型
成绩
755
廖媛(数学)
王松茂(数学)
王杨(数学)
王明刚
A
全国一等奖
751
李佩瑶(数学)
陈莉(数学)
袁坤(数学)
王明刚
A
全国二等奖
329
虞婉琳(数学)
丁振琪(数学)
赵文敏(数学)
王明刚
A
全国三等奖
860
谢颖(强化)
史菊红(强化)
徐晶晶(强化)
王明刚
B
全国三等奖