您当前的位置
> 科学研究 > 科研项目
正文

我院四个项目获泰州市科技发展计划项目立项

   发布时间:2010-9-9   作者:数科院   浏览数:1473次   来源:原创   标签:   

泰州市二○一○科技发展项目计划日前公布,我系四名教师申报的项目全部通过泰州市科技处的审查,予以立项。

   这四个项目分别是:
   智能仿真算法在数值计算中的应用研究(夏慧明主持);
   变分方法在哈密顿系统中的应用(孟凤娟主持);
   Double Ringel-Hall 代数与量子群的实现(王志华主持);
   多类型重试排队系统在金融保险业中的研究和应用(朱春鹏主持)。
   我系在注重提升教师教学质量的同时,通过多种措施不断提高教师的科研水平。通过与华扬石油天然气勘探开发总公司(中国石化华东石油局井下作业公司)校企合作形式来拓宽教师科研平台,鼓励教师积极参与纵向、横向课题申报以及参加各种学术活动等形式不断提升教师的学术水平与科研能力,取得了良好的成绩。仅2009年我系青年教师在省级及其以上期刊共发表论文23篇。截至目前,我系青年教师共累计发表论文41篇,其中核心期刊论文7篇,国际期刊论文5篇,SCI收录期刊1篇。